データ処理・宛名印字・ダイレクトメール・TELクリーニングのことならなら株式会社アラサット(東京渋谷)ヘッダーフォト
コンテンツ タイトル

HOME
ダイレクトメールサービス
TELクリーニング・RDDデータ
アウトソ−シング事業
コンピュータシステム開発
LINE
会社概要
採用情報
個人情報保護方針
個人情報に関する苦情・相談受付



プライバシーマーク制度へアクセス

個人情報保護方針
株式会社アラサット(以下、当社といいます)は、主要業務であるデータ処理業務およびシステム開発業務を遂行するにあたり、多種多様な個人情報を取り扱う社会的責任を充分認識し、個人情報に関するリスクに対し合理的な管理策を構築し、維持向上させるために以下に示す個人情報保護方針を定め、この方針を具体的に実施するための当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、確実に運用致します。
1.基本方針
(1)個人情報の取得、利用、提供
  当社は、その事業内容および規模を考慮して、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・利用及び提供するための内部規程を定め、これを遵守します。
  当社は、個人情報を取得する際にはその利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、当初の範囲を超えて取り扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規程に従った対応を行います。

(2)個人情報の扱いに関する法令、国が定める指針その他規範の遵守
  当社は、個人情報の保護に関する法律を始め関連する法令、関係する省庁のガイドライン、その他規範を遵守致します。

(3)個人情報の安全管理
  当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどに関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一問題が発生した場合及びその兆候を予見した場合には速やかに是正・改善を実施致します。

(4)苦情及び相談への対応
  当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談・お問合せ、開示等のご請求に、誠実かつ迅速に対応致します。

(5)個人情報保護マネジメントシステムの確立と継続的改善
  当社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム−要求事項(JIS Q 15001)」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、確実に運用するとともに、定期的な見直しおよび継続的な改善を実施致します。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

制定日 2004年12月13日
改定日 2016年 2月10日
株式会社アラサット   
代表取締役 荒見 敦史
2.個人情報の取扱いについて
当社にご提供いただいた個人情報は、当社規定に基づき管理致します。

(1) 個人情報保護管理者
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町13−3 サンヤマモトビル2F,1F
株式会社アラサット 個人情報保護管理者 小澤達也  TEL:03-5456-7250 / FAX:03-5456-7253

(2)個人情報の利用目的
@ 業務上取り扱う個人情報

取引先企業よりお預かりした個人情報は、下記の受託業務において利用します。

【データ処理業務】
・顧客データの整備,加工,抽出作業
・宛名ラベル出力、封筒・ハガキへの直接印字作業、各種データプリンティング業務
・ダイレクトメール、資料等の発送業務
・データベースの構築・管理・運用

【システム開発業務】
・コンピュータシステムの設計・開発・運用サポート
・コンピュータシステムの導入・運用に関するコンサルティング

A 官公庁の職員・公務員等に関する個人情報 (*)
・所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等

B 取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報 (*)
・業務上必要な諸連絡・商談・契約等
・取引先情報管理、支払い、収入処理

C 採用応募者に関する個人情報 (*)
・採用応募者(インターンシップ含む)への採用情報等の提供・連絡
・当社での採用業務管理

D 受付等で取得する個人情報 (*)
・当社社屋への入退室管理

E 従業者の個人情報 (*)
・人事管理業務、緊急時連絡
 (*) は、開示対象個人情報です。

(3) 個人情報に関するお問い合わせ
当社では、お客様からの苦情・ご相談、ならびに下記の個人情報に関するお問い合わせ、ご請求等について真摯に受け止め、可及的速やかに対応するため、受付窓口を設置しています。

1.個人情報に関する苦情・ご相談
2.個人情報保護方針に関するお問い合わせ
3.個人情報の開示,訂正,削除のご要望
4.個人情報の利用・提供に対する拒否のご請求
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社アラサット苦情・相談窓口担当者
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町13-3
サンヤマモトビル2F、1F
電話:03-5456-7250 FAX:03-5456-7253
E-mail: privacy@arasat.co.jp

※お問い合わせの際にご連絡いただいた個人情報は、当該お問い合わせに関する調査・回答・記録等の業務の範囲内で利用いたします。

page top